Beste Zutaten für aussergewöhnlichen Geschmack

Für unsere Kaffee-Glace verwenden wir bei Cuckoo ausschliesslich SHG-Kaffeebohnen, SHG steht für Strictly High Grown. Kaffee, der in einer Höhe von 1200 m ü. M. oder höher angebaut wird, wächst langsamer und entwickelt dadurch geschmacksintensivere Früchte. Durch das langsame Wachstum werden mehr Nährstoffe an die Bohnen abgegeben und dieses Mehr an Nährstoffen bringt einen intensiveren Geschmack. Dieser wird durch das exklusive Profil von Schweizer Röstmeistern und das besondere Cold-Brew-Verfahren noch weiter akzentuiert zum typischen Cuckoo Café-Geschmack. Dabei arbeiten wir mit den Spezialisten von Kaffeemacher und dem Cold-Brew-Experten Florian Wicki zusammen.

Der Kaffee für Cuckoo Café Cold Brew wird in Honduras angebaut. Die Arabica-Bohnen stammen aus der Region Montecillos-Marcala.
Hier gedeihen verschiedene Variationen der Arabica-Bohne in Mischkulturen. Der Boden ist nährstoffreich und die Kaffeekirschen entfalten ein volles Aroma. Die empfindlichen Kaffeesträucher entwickeln sich unter Schattenbäumen besonders gut. So sind sie auch geschützt vor direktem Niederschlag. Kaffeemacher, unser Partner beim Einkauf und der Röstung, verarbeitet die Bohnen handwerklich und in kleinen Chargen nach einem exklusiven Röstprofil. Das garantiert die hohe Qualität des Endprodukts. 

DEGUSTATION DER BESTEN KAFFEES FÜR CUCKOO. ZUSAMMEN MIT UNSEREN PARTNERN SUCHEN UND FINDEN WIR DIE BESTEN ZUTATEN FÜR DIE BESTE GLACE.

KRÄFTIGES AROMA, WIE ES NUR AUS KALT GEBRAUTEM KAFFEE ENTSTEHEN KANN.

Um das kräftige Aroma der Bohnen ganz pur in der Cuckoo Ice Cream zu haben, setzen wir ausschliesslich auf Cold Brew Coffee. Die Zubereitung nach der Cold-Brew-Methode durch den Experten Florian Wicki sorgt für einen sehr säurearmeren Kaffee, dessen Geschmacksnoten sich dennoch intensiv entfalten. Durch den kompletten Verzicht auf Hitze bei der Zubereitung des Kaffeekonzentrats treten ausserdem die dezenteren, lieblicheren Aromen der Bohnen besser hervor. Das Geschmacksprofil der Bohnen zeichnet sich durch eine lebendige Säure, komplexe unaufdringliche Süsse und fruchtige Aromen aus. Kaffee-Sommeliers entdecken nicht nur Orangen- und Mandarinen-Aroma, sondern auch Aprikosen und einen Hauch dezentes Pfirsich-Aroma.

DAS GESCHMACKSPROFIL UNSERES COLD BREW IST EINZIGARTIG UND RUND. DIE LEBENDIGE SÄURE DES KAFFEES TRITT IN KOMBINATION MIT ZITRUSAROMEN UND EINER DEZENTEN SÜSSE AUF.