Assemblage unique, expérience complètement nouvelle

Notre vanille barrique a un goût distinctif qui a été créé spécialement pour Cuckoo Ice Cream. Deux types de vanille, la vanille bourbon de Madagascar et la vanille noble fleurie de Papouasie-Nouvelle-Guinée, mûrissent en barriques.

Notre vanille n’est pas sucrée, elle est forte et épicée avec des notes d’anis et de tabac. Il est différent, nouveau pour de nombreux palais et, surtout, complètement pur. C’est pourquoi cela se marie si bien avec la crème glacée au coucou. Nous obtenons cette vanille barrique élégante et harmonieuse de notre partenaire en Allemagne. Ici, la matière première vanille est développée en un assemblage exclusif de Cuckoo.

LA VANILLE EST LA REINE DES ÉPICES. SEULS LES MEILLEURS DOSETTES SONT CONSIDÉRÉS POUR CUCKOO ICE CREAM.

La vanille de haute qualité est devenue de plus en plus rare ces dernières années. La société commerciale traditionnelle Wollenhaupt entretient des relations étroites avec les agriculteurs des pays en croissance. Cela garantit que les exigences centrales de Cuckoo sont toujours remplies: une qualité constante des matières premières, une production durable et une rémunération équitable pour toutes les personnes impliquées dans le processus de production.

Dans Cuckoo Ice Cream, nous utilisons un assemblage spécial à base de vanille bourbon planifolia vieillie en fût et de vanille Tahitensis de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Le profil aromatique combine un bouquet complexe de saveurs boisées, de rhum et de fruits avec des notes florales et un arôme épicé d’anis ainsi qu’une touche de tabac. Dans notre crème glacée à la vanille, cet arôme de vanille extraordinairement intense est parfaitement mis en scène par la crème entière suisse et le lait entier.

La vanille barrique sort du canon

LA VANILLE DE BOURBON PLANIFOLIA BARRELED RENCONTRE LA TAHITENSIS PIQUANTE ET FLORALE DE PAPOUASIE-NOUVELLE-GUINÉE

La sensibilisation à la qualité de la production de vanille a souffert ces dernières années. La hausse rapide des prix sur le marché mondial a déclenché des récoltes prématurées – l’arôme des gousses de vanille est tombé au bord du chemin, car les précieuses gousses n’ont développé leur goût caractéristique qu’au cours des huit dernières semaines avant la récolte. Pour Cuckoo Ice Cream, nous sommes allés à la recherche de la meilleure vanille – et nous l’avons trouvée! Un contrôle constant de la qualité des matières premières est indispensable à toutes les étapes de la culture barrique. Seuls les ingrédients naturels, l’eau et l’alcool, sont utilisés pendant le processus d’extraction en douceur. L’extrait de vanille mûrit ensuite en fûts de chêne américain pendant plusieurs mois. Cela crée la note barrique naturelle et spéciale qui rend notre assemblage de vanille si distinctif.

LE PROFIL DE GOÛT DE LA VANILLE BARRIQUE EST CRÉÉ POUR PLUSIEURS MOIS. COMME AVEC UN BON GLACE, L’ARÔME PREND DU TEMPS POUR SE DÉVELOPPER.