Un plaisir raffiné affiné à la perfection

Pour Cuckoo Ice Cream nous utilisons uniquement le chocolat «Grand Cru Elvesia». Il est fabriqué à partir du meilleur cacao fin et de 80% de papilles gustatives pures. Le cacao pour ce chocolat noir de la plus haute qualité provient de la République Dominicaine de l’Hacienda Elvesia. La plantation a été fondée il y a environ 200 ans par des émigrants suisses sur la péninsule de Samaná, à l’est de la République dominicaine. Ici, le cacao extraordinairement savoureux de la variété Trinitario prospère magnifiquement. Et nos partenaires de fabrication, les chocolatiers de Felchlin, affinent les fèves de cacao avec un grand savoir-faire pour créer un chocolat exclusif.

LES GRAINS DE CACAO HACIENDA ELVESIA SONT DE VRAIS TRÉSORS. EN CONSÉQUENCE ILS SONT RAFFINÉS PENDEANT LE TRAITEMENT, AVEC BEAUCOUP D’AMOUR.

La production traditionnelle du chocolat Grand Cru Elvesia à Felchlin en Suisse garantit la plus haute qualité. En termes de goût, ce chocolat séduit par une finale fruitée aux saveurs d’orange rafraîchissantes et une finale douce de pamplemousse. Avec ce chocolat suisse exceptionnel, nous avons réussi à nous passer complètement des pépites de chocolat dans nos glaces et à jouer tous les atouts du cacao fin et fort – sans nous distraire de la qualité réelle des matières premières à travers différentes textures, une complexité gustative exagérée ou une douceur supplémentaire.

Les premières étapes pionnières sur le chemin du cacao au chocolat parfaitement raffiné sont faites par les fèves de cacao directement sur la plantation de Samaná. Selon les principes de l’agriculture durable, Ramon Lopez et ses employés assurent des conditions optimales de maturation, de récolte et de transformation sur place. Les fruits mûrs sont cueillis à la main. Après une courte période de stockage, le processus de fermentation commence, après quoi ils sèchent au soleil dominicain. L’inspection régulière des haricots fait également partie de cette étape à l’Hacienda Elvesia. Pour notre partenaire Felchlin et pour nous-mêmes, non seulement la plus haute qualité des matières premières, mais aussi le contact direct avec le producteur de cacao et le traitement équitable et la rémunération des employés dans les plantations sont de la plus haute importance, c’est pourquoi les chocolats utilisés chez Cuckoo sont également importants le bourgeon biologique certifié.

Notre glace au chocolat est harmonieuse et complexe au goût.

SUR LE CHEMIN DU CHOCOLAT PRÉCIEUX, LE TEMPS EST L’UN DES FACTEURS LES PLUS IMPORTANTS. SEULEMENT LA FERMENTATION ET LE SÉCHAGE DES HARICOTS PRENNENT PLUSIEURS SEMAINES.