LES MEILLEURS INGRÉDIENTS POUR UN GOÛT EXCEPTIONNEL

Chez Cuckoo, pour notre crème glacée au café, nous utilisons uniquement des grains de café SHG. SHG signifie Strictly High Grown. Le café est produit à 1200 m d’altitude ou plus, où il s’épanouit lentement et développe ainsi des fruits plus savoureux. En raison de la croissance lente, plus de nutriments sont libérés dans les graines et ce plus de nutriments apporte un goût plus intense. Ceci est encore accentué par la torréfaction des maîtres torréfacteurs suisses et par le processus spécial de préparation à froid qui offre ainsi la saveur typique du café de Cuckoo. Nous travaillons avec les spécialistes de Kaffeemacher et l’expert en brasseries froides Florian Wicki.

Le café Cold Brew pour Cuckoo est cultivé au Honduras. Les grains arabica proviennent de la région de Montecillos-Marcala. C’est là où différentes variations d’arabica se développent dans des cultures mixte. Le sol y est riche en nutriments et les cerises de café développent un arôme plein. Les caféiers sensibles se développent bien à l’ombre des arbres. Ils sont donc également protégés contre les précipitations directes. Kaffeemacher, notre partenaire d’achat et de torréfaction, traite les grains de façon artisanale et en petites quantités, selon un profil de torréfaction exclusif. Cela garantit la haute qualité du produit final.

DÉGUSTATION DU MEILLEUR CAFÉ POUR CUCKOO. ENSEMBLE AVEC NOS PARTENAIRES, NOUS TROUVONS LES MEILLEURS INGRÉDIENTS POUR LA MEILLEUR GLACE.

UN ARÔME INTENSE, QUI NE PEUT SE DIFFUSER QU’À PARTIR DE CAFÉ INFUSÉ À FROID.

La méthode de préparation à froid selon l’expert Florian Wicki assure au café une très faible acidité, tout développant l’intensité des arômes. En éliminant complètement la chaleur lors de la préparation du concentré de café, les arômes plus subtils et plus doux des grains sont plus mis en valeur. Le profil gustatif des grains de café se caractérise par une acidité vive, une douceur complexe et discrète et des arômes fruités. Les sommeliers experts en café découvriront non seulement les arômes d’orange et de mandarine, mais aussi d’abricots et un soupçon subtil de pêche.

LE PROFIL GUSTATIF DE NOTRE COLD BREW EST UNIQUE ET ROND. L’ACIDITÉ VIVANTE DU CAFÉ VIENT SE COMBINER À L’ARÔME D’AGRUME ET DOUCEUR DISCRÈTE.