LA PERFECTION PROCURE UN PLAISIR EXCEPTIONNEL

Pour nos Cuckoo Ice Cream, nous n’utilisons que le chocolat « Grand Cru Elvesia ». Il est fabriqué à partir du meilleur cacao à 80%. Le cacao pour ce chocolat noir de la plus haute qualité provient de « l’Hacienda Elvesia » de la République dominicaine. La plantation a été fondée il y a environ 200 ans par des immigrants suisses dans la péninsule de Samaná, à l’est de la République dominicaine. Le cacao de Trinitario est extraordinairement savoureux et s’épanouit ici à merveille. Et nos producteurs partenaires, les chocolatiers de Felchlin, affinent les fèves de cacao avec un grand savoir-faire en un chocolat exclusif.

LES FEVES DE CACAO DE L’HACIENDA ELVESIA SONT DE VRAIS TRÉSORS. PAR CONSÉQUENT, ILS SONT TRAITÉS AVEC BEAUCOUP D’AMOUR DURANT TOUTES LES ETAPES.

La fabrication traditionnelle du chocolat Grand Cru Elvesia par Felchlin en Suisse garantit la plus haute qualité. Ce chocolat a une saveur fruitée avec des arômes rafraîchissants d’orange et une douce touche finale de pamplemousse. Pour notre crème glacée avec cet extraordinaire chocolat suisse, nous sommes parvenus à renoncer aux pépites tout en conservant tous les atouts de la puissance et l’intensité du cacao – sans compris de la texture, de la complexité gustative et sans nuire à la qualité des matières premières.

Les premières étapes du chemin du cacao vers un chocolat parfait se définissent déjà sur les fèves de cacao directement sur la plantation de Samaná. Conformément aux principes de l’agriculture durable, Ramon Lopez et son personnel local assurent des conditions optimales de maturation, de récolte et de transformation. Les fruits mûrs sont cueillis à la main. Après un court stockage, le processus de fermentation débute avec un séchage au soleil dominicain. Un contrôle régulier des fèves du domaine de l’Hacienda Elvesia fait également partie de cette étape. Pour notre partenaire Felchlin et nous-mêmes, la priorité réside non seulement dans la haute qualité de la matière première, mais également par le contact direct avec le producteur de cacao, une rémunération et un traitement équitable des employés de la plantation. Les chocolats utilisés par Cuckoo possèdent la certification du bourgeon Bio.

NOTRE GLACE AU CHOCOLAT EST HARMONIEUSE – EN NE GARDANT QUE L’ESSENTIEL – LE GOÛT.

POUR UN CHOCOLAT GRAND CRU, LE TEMPS EST LE FACTEUR LE PLUS IMPORTANT. LA FERMENTATION ET LE SÉCHAGE DES FÈVES NECESSITENT PLUSIEURS SEMAINES.