ASSEMBLAGE UNIQUE, UNE NOUVELLE EXPÉRIENCE GUSTATIVE

Notre Vanille Barrique a un goût distinctif élaboré spécialement pour la crème glacée de Cuckoo Ice Cream. Deux variétés de vanille, la vanille Bourbon de Madagascar et la vanille noble de Papouasie Nouvelle Guinée, mûrissent en fûts de chêne.

Notre vanille n’est pas trop sucrée, elle est forte et épicée avec des notes d’anis et de tabac. Elle est différente, nouvelle pour beaucoup de palais et surtout très pure. Raison pour laquelle, elle convient parfaitement pour Cuckoo Ice Cream. Cette élégante et harmonieuse vanille Barrique nous provient de notre partenaire en Allemagne qui concocte cet assemblage exclusif pour Cuckoo.

LA VANILLE EST LA REINE DES EPICES. SEULES LES MEILLEURES GOUSSES ENTRENT COMPTE POUR LES CUCKOO ICE CREAM.

La vanille de haute qualité est devenue de plus en plus rare ces dernières années. La maison de commerce traditionnelle Wollenhaupt entretient des relations étroites avec les agriculteurs des pays producteurs. Cela permet de garantir des exigences, qui sont fondamentales pour Cuckoo Ice Cream, comme une qualité constante des matières premières, une production durables et une rémunération équitable de tous les acteurs du processus de production.

Dans la crème glacée Cuckoo, nous utilisons un mélange spécial de vanille Bourbon Planifolia élevé en fût de chêne et de vanille Tahitensis de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Le profil aromatique combine un bouquet complexe d’arômes boisés, de rhum, de fruits avec des notes florales, un arôme épicé d’anis et une touche de tabac. Dans notre crème glacée Vanille Barrique, la saveur de vanille est d’une intensité exceptionnelle et est parfaitement mise en valeur par la crème et le lait suisse suisses.

Vanille Barrique, elevé en fût de chêne.

LA VANILLE PLANIFOLIA BOURBON RENCONTRE LA VANILLE FLEURIE ET EPICÉE TAHITENSIS DE PAPOUASIE NOUVELLE GUINÉE.

La sensibilité envers la qualité de la production de vanille a souffert ces dernières années. Des prix plus élevés sur le marché mondial ont déclenché des récoltes prématurées – aux dépens de l’arôme des précieuses gousses de vanille qui développent leur saveur caractéristique seulement huit semaines avant leur récolte. Pour la crème glacée Cuckoo, nous sommes partis à la recherche de la meilleure vanille – et nous les avons trouvées! Le contrôle constant de la qualité des matières premières lors de toutes les étapes de la production, de la culture et de la barrique est indispensable. Au cours du processus d’extraction, seuls des ingrédients naturels, eau et alcool sont utilisés. Les extraits de vanille mûrissent ensuite en fûts de chêne américain pendant plusieurs mois. Cela lui octroie une note naturelle, particulière de barrique pour rendre notre assemblage de vanille si distinctif.

LE PROFIL DE LA VANILLE BARRIQUE NECESSITE PLUSIEURS MOIS DE MATURATION. COMME POUR DE BONNES GLACES, LE TEMPS PERMET AUX SAVEURS DE SE DIFFUSER.