Eiscreme-Macher mit Passion und Praxis

Wir kreieren unsere Glacen mit Passion, um Menschen glücklich zu machen. Uns freut es, wenn der pure Geschmack Geniesser ins Schwärmen bringt

Stephan Bolliger, Gründer, CEO

Was verbindet Dich mit dem Glacé?

Ich war immer schon interessiert an feinschmeckenden Spezialitäten und am Genuss. Das hat sich auch auf meine Berufswahl ausgewirkt. Als Lebensmittelingenieur war ich privilegiert 13 Jahre in der Glacé Produktentwicklung tätig zu sein, international für Häagen Dazs und Mövenpick of Germany. Glacé ist und bleibt etwas Positives und verbindet uns mit den schönen Seiten des Lebens.

Was fasziniert Dich denn so am Glacé?

Ganz klar die emotionale Welt! Glacé ist ein Teil der schönen Künste! Glacé machen ist einfach, gutes Glacé machen schwierig, sehr gutes Glacé machen eine Kunst für wenige Maestros.

Was ist Dir besonders wichtig?

Ich möchte den Menschen zu positiven Geschmackserlebnissen verhelfen, an welche sie sich lange gerne erinnern.

«Wir haben uns bei der grössten und bekanntesten Schweizer Premium-Glacemarke kennengelernt – und herausgefunden, dass wir dasselbe wollen: Die beste Glace der Welt auf den Markt bringen.«

Christian Jehli, Gründer, COO

Braucht es noch eine Gelateria?

Wir bezeichnen uns nicht als Gelateria. Wir kreieren ein Schweizer Super Premium Glace. Bei uns steht nicht ein italienischer Touch im Vordergrund, sondern ein kultviertes Geschmackserlebnis, dass wir durch konsequenten Einsatz von natürlichen Rohstoffen erreichen.

Sind heute nicht die meisten Glaces natürlich hergestellt?

Leider sieht man selbst bei renommierten Marken, dass natürliche Aromen beigegeben werden. Diese Produkte werden dann als natürlich angepriesen.  Wir verzichten bei allen Sorten auf jegliche Zugabe von Aromen, da nichts besser den Geschmack zu Entfaltung bringen kann, als der von der Natur geschaffene Ursprung (Früchte, Nüsse usw.). Dies bedeutet, dass unsere Glace mehr Früchte oder andere Rohstoffe enthalten als bei einer Aromatisierung.

Was ist dein liebelins Aroma?

Ich bin ein grosser Fan von unserem Vanille Barrique. Ein geschmacklich hochwertiges Vanille Glace ist sehr schwierig zu kreieren. Bei unserer Vanille Barrique Kreation verwenden wir spezielle Assemblage aus Bourbon-Vanille aus Madagaskar und blumige Edel-Vanille aus Papua Neu-Guinea, um ein sehr ausgewogenes Profil zu erreichen. In einem weiteren Schritt wird der Vanille Extract in Eichenfässer (kalifornische Brandy Fässer) ausgereift. Dadurch entsteht die natürliche, besondere Barrique-Note. Ein purer Genuss!

Nehmen Sie uns beim Wort!

Dass Cuckoo Ice Cream Weltklasse ist, das behaupten wir nicht einfach. Dafür stehen wir persönlich ein. 

Stephan Bolliger, +41 78 736 52 51
Christian Jehli, +41 79 567 76 95