Zur Perfektion veredelt ein auserlesener Genuss

Für Cuckoo Ice Cream verwenden wir ausschliesslich die Schokolade «Grand Cru Elvesia». Sie ist aus feinstem Edelkakao und 80%-tiges pures Gaumenglück. Der Kakao für diese Zartbitterschokolade höchster Qualität stammt aus der Dominikanischen Republik von der Hacienda Elvesia. Die Plantage wurde vor rund 200 Jahren von Schweizer Auswanderern auf der Halbinsel Samaná im Osten der Dominikanischen Republik gegründet. Hier gedeiht der aussergewöhnlich geschmacksintensive Kakao der Sorte Trinitario prächtig. Und unsere Partner bei der Herstellung, die Chocolatiers von Felchlin, veredeln die Kakaobohnen mit grosser Handwerkskunst zu einer exklusiven Schokolade.

KAKAOBOHNEN DER HACIENDA ELVESIA SIND ECHTE KOSTBARKEITEN. DEMENTSPRECHEND WERDEN SIE WÄHREND DER VERARBEITUNG BEHANDELT, BEHUTSAM UND MIT VIEL LIEBE.

Die traditionelle Herstellung der Schokolade Grand Cru Elvesia bei Felchlin in der Schweiz garantiert allerhöchster Qualität. Geschmacklich besticht diese Schokolade durch einen fruchtbetonten Abgang mit erfrischenden Orangen-Aromen und einem milden Grapefruit-Finale. Mit dieser aussergewöhnlichen Schweizer Schokolade ist es uns gelungen, in unserer Glace komplett auf Schokoladenstückchen zu verzichten und trotzdem alle Trümpfe des kräftigen Edelkakaos auszuspielen – ohne durch unterschiedliche Texturen, übertriebene Geschmackskomplexität oder zusätzliche Süsse von der eigentlichen Qualität der Rohwaren abzulenken.

Cuckoo Ice-Cream, Kakaoplantage

Die ersten wegweisenden Schritte auf dem Weg vom Kakao zur perfekt veredelten Schokolade machen die Kakaobohnen direkt auf der Plantage auf Samaná. Nach den Grundsätzen der nachhaltigen Landwirtschaft sorgen Ramon Lopez und seine Mitarbeiter vor Ort für optimale Reife-, Ernte- und Verarbeitungsbedingungen. Die reifen Früchte werden von Hand gepflückt. Nach kurzer Lagerung beginnt der Fermentierungsprozess, anschliessend trocknen sie an der dominikanischen Sonne. Eine regelmässige Kontrolle der Bohnen gehört auf der Hacienda Elvesia auch bei diesem Arbeitsschritt dazu. Für unseren Partner Felchlin und uns selbst ist nicht nur die höchste Qualität der Rohstoffe, sondern auch der direkte Kontakt zum Kakaoproduzenten und die faire Behandlung und Entlöhnung der Mitarbeitenden auf den Plantagen von grösster Wichtigkeit, daher sind die Schokoladen, die bei Cuckoo verwendet werden, mit der Bio-Knospe zertifiziert.

UNSERE SCHOKOLADENGLACE IST HARMONISCH, VOLLMUNDIG UND – WIE ES SICH FÜR CUCKOO ICE CREAM GEHÖRT – REDUZIERT DEN GESCHMACK AUFS WESENTLICHE.

AUF DEM WEG ZUR EDELSCHOKOLADE IST ZEIT EINER DER WICHTIGSTEN FAKTOREN. ALLEINE FERMENTATION UND TROCKNUNG DER BOHNEN NEHMEN MEHRERE WOCHEN IN ANSPRUCH.