Einzigartige Assemblage, komplett neues Erlebnis

Unsere Barrique-Vanille hat einen unverwechselbaren Geschmack, der eigens für Cuckoo Ice Cream kreiert wurde. Zwei Vanille-Sorten, Bourbon-Vanille aus Madagaskar und blumige Edel-Vanille aus Papua Neu-Guinea, reifen dafür im Barrique.

Unsere Vanille ist nicht süss, sie ist kräftig und würzig mit Noten von Anis und Tabak. Sie ist anders, für viele Gaumen neu und vor allem ganz pur. Darum passt sie so wunderbar zu Cuckoo Ice Cream. Diese elegante und harmonische Barrique-Vanille beziehen wir von unserem Partner in Deutschland. Hier wird der Rohstoff Vanille zur exklusiven Cuckoo-Assemblage ausgebaut.

VANILLE IST DIE KÖNIGIN UNTER DEN GEWÜRZEN. NUR DIE BESTEN SCHOTEN KOMMEN FÜR CUCKOO ICE CREAM IN FRAGE.

Vanille hoher Qualität ist in den letzten Jahren immer seltener geworden. Das traditionelle Handelshaus Wollenhaupt unterhält enge Beziehungen zu den Bauern in den Anbauländern. So ist sichergestellt, dass die zentralen Anforderungen von Cuckoo immer erfüllt werden: gleichbleibend hohe Qualität der Rohstoffe, nachhaltige Produktion und faire Entlöhnung aller am Produktionsprozess Beteiligten.

In Cuckoo Ice Cream verwenden wir spezielle Assemblage aus fassgereifter Planifolia Bourbon-Vanille und der Tahitensis Vanille aus Papua Neu-Guinea. Das Aromaprofil kombiniert ein komplexes Bukett aus holzigen, rumigen und fruchtigen Geschmacksnoten mit floralen Noten und würzigem Anis-Aroma sowie einem Hauch von Tabak. In unserer Vanilleglace wird dieses aussergewöhnlich intensive Vanillearoma durch Schweizer Vollrahm und Vollmilch perfekt in Szene gesetzt.

Vanille Barrique kommt aus dem Fass

FASSGEREIFTE PLANIFOLIA BOURBON-VANILLE TRIFFT AUF WÜRZIG-BLUMIGE TAHITENSIS AUS PAPUA NEU-GUINEA.

Das Qualitätsbewusstsein bei der Vanille-Produktion hat in den vergangegen Jahren gelitten. Stark gestiegene Preise am Weltmarkt lösten verfrühte Ernten aus – das Aroma der Vanilleschoten blieb auf der Strecke, denn erst in den letzten acht Wochen vor der Ernte entfalten die kostbaren Schoten ihren charakteristischen Geschmack. Für Cuckoo Ice Cream haben wir uns auf die Suche nach bester Vanille gemacht – und sie gefunden! Unverzichtbar ist die konstante Qualitätskontrolle der Rohstoffe in allen Produktionsstufen des Barrique-Anbaus. Während des schonenden Extraktionsprozesses werden nur die natürlichen Zutaten Wasser und Alkohol verwendet. Anschliessend reift der Vanille-Extrakt mehrere Monate im Holzfass aus amerikanischer Eiche. Dadurch entsteht die natürliche, besondere Barrique-Note, die unsere Vanille-Assemblage so unverwechselbar macht.

DAS GESCHMACKSPROFIL DER BARRIQUE-VANILLE ENTSTEHT ÜBER MEHRERE MONATE. GENAU WIE BEI GUTER GLACE, BRAUCHT AUCH HIER DAS AROMA ZEIT, UM SICH ZU ENTFALTEN.